Говядина на гриле

Рецепт приготовления говяжьей вырезки с овощами


Рецепт приготовления говяжьей вырезки с овощами

У Вас уже есть собственный домашний ресторанчик или вы только мечтаете о нем? Давайте окунемся вместе в процесс приготовления говяжьей вырезки с овощами. Тающее нежирное мясо, с сочным, волшебным вкусом, который растекается по всему телу. Уже представили? Вот что для этого нужно.

Свежая говяжья вырезка – 1 кг.

Соевый соус – 50 мл.

Оливковое масло 50мл.

Соль/перец по вкус.

Розмарин несколько веточек.

Чеснок 5 зубчиков.

Сезонные овощи.

Хотя список продуктов достаточно скромный, самым главным тут является вкус самого мяса, все остальное только дополняет и подчеркивает его.

Маринуем мясо, для этого, разделаем вырезку. Нужно срезать все лишние жировые слои. Мясо должно остаться максимально чистым. Нарезаем на куски, по 10 сантиметров. Далее, аккуратно формируем из них мясные кубы, в удобную посуду, на дно наливаем совсем немного соевого соуса и оливкового масла, кладем пару веточек розмарина и укладываем мясо, важно, чтоб волокна располагались вертикально. Далее сверху так же заливаем небольшим количеством оливкового масла и соевого соуса с веточкой розмарина, убираем на ночь в холодильник.

Готовим масло, которым будем протирать мясо в процессе готовки. В миску выливаем остатки соевого соуса и оливкового масла, мелко режем чеснок, добавляем толь и перец. Не забывайте, что в соевом соусе есть соль, будьте осторожны.

За полтора два часа до готовки, достаем мясо из холодильника, чтоб оно дошло до комнатной температуры. Разжигаем и греем гриль. В грильдомике от mygrillhouse.ru вы можете заказать любое, удобное для Вас расположение рабочих зон и поверхностей, поэтому подготовкой и резкой овощей, можно заняться, прям перед самым грилем.

При приготовлении, идеально использовать двухъярусный гриль с крышкой. Высота до углей 10-12 сантиметров, первая часть в приготовлении самая важная. Кистью смоченной в нашем подготовленном масле, промазываем решетку, и выкладываем мясо. Важно температура должна быть очень высокой. Далее, через 2 минуты, щипцами переворачиваем нашу вырезку. Корочка, которая образовалась, не даст испариться влаге и Ваше блюдо будет идеальным. Так же. Чтоб корочка не сохла, мы смазываем её нашим подготовленным маслом. Через 2 минуты опять переворачиваем нашу прекрасную говядину. Далее все зависит от Вашего вкуса, остановимся на самом распространенном варианте. После трех переворотов, так же щипцами, убираем мясо на верхний ярус гриля. Смазываем решетку и любимые овощи, выкладываем в гриль и закрываем его. Нарезанные баклажаны слайсами в 1 сантиметр готовятся очень быстро. Через пару минут, смазываем овощи и переворачиваем их, мясо не трогаем.

В течение 8-10 минут, постоянно промазывая и переворачивая ниши овощи, доводим до готовности. Аккуратно выкладываем мясо, на тарелки, гарнируем овощами и родные и гости будут в восторге от Ваших кулинарных способностей.  

1Всесезонные
гриль-домики

Мы не просто строим домики.
Мы создаем места, где приятно проводить время. Проектируем и реализуем Ваши мечты о поистине комфортном отдыхе.

от 670 000 руб.

2 Патио и
лаундж-зоны

Главное назначение патио — релакс. Детали, способствующие расслаблению, всегда индивидуальны. Но мы знаем, как Вас можно удивить.

от 230 000 руб.

3 Беседки, террассы
и барбекю комплексы

Неповторимый вкус, аромат дыма и живой огонь. Барбекю будет прекрасным фоном для вашего застолья на открытом воздухе и еще больше оживит его.

от 170 000 руб.

Если у вас загородный дом или дача -
расскажите о своих идеях:

Нажимая кнопку Отправить Вы подтверждаете согласие на обработку Ваших персональных данных

с 9:00 до 20:00, без выходных
    Аренда спецтехники без посредников